Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы — Собянин

Благоустройство на 20 из 50 улиц столицы подошло к концу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Тверской улицы. Также Сергей Собянин прошелся по столичной улице и провел беседу с жителями Москвы.
— Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится, — сказал Сергей Собянин.
Во время беседы с жителями и гостями Москвы Сергей Собянин доложил, что благоустройство московских улиц по программе «Моя улица» в текущем году проходит со значительным опережением установленного графика.
Жители столицы выразили слова благодарности мэру Москвы. Они считают, что улучшилась не только центральная Тверская улица, но и множество московских дворов и парков преобразились и стали намного уютнее. Кроме того, москвичи отметили, что особую атмосферу городу создают летние кафе.
Отметим, что по завершению благоустройства Тверской улицы создано общественное пространство качественно нового уровня. Основынм элементом благоустройства улицы являются обновленные гранитные тротуары, которые расширились примерно на 1-2,4 метра. В самом начале Тверской улицы тротуары увеличили примерно на 8-9 метров.
Отделка тротуара выполнена крупноразмерной гранитной плиткой светлых оттенков, которые отлично гармонируют с фасадами домов на Тверской улице. Такие плитки должны прослужить несколько десятков лет, что является выгодным отличием ее от асфальтового покрытия, который прослужит на тротуаре не больше 7 лет. Гранитный бордюрный камень также продержится многие десятилетия.
Кроме того, дизайн 76 уличных фонарей был выполнен по историческим чертежам, которые находились в музее «Огни Москвы». Воздушные провода спрятаны специальную кабельную канализацию (всего 28,5 километров линий и 109 колодцев).
Для комфортного передвижения пешеходов, том числе маломобильных групп населения, примыкающие к улице переулки находятся на одном уровне с тротуаром. Теперь для перехода автомобильной дороги людям не нужно спускаться на проезжую часть, а потом заново подниматься.