В Москве завершается строительство нового Перинатального центра ГКБ №67

 

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова подходит к концу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом, — сказал Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин пояснил, что необходимо построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра. Площадь центра займет примерно 50 тысяч квадратных метров, а вся больница 70 тысяч квадратных метров. В Москве появится современная клиника, которая сможет принимать примерно 20 тысяч родов, что является пятой частью родов в столице. К тому же, появится возможность проводить роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных.

Кроме того, мэр Москвы добавил, что медицинский центр будет оснащен всевозможным новейшим оборудованием, что сделает его лучшим среди всех центров в Европе.

Отметим, что профильный перинатальный центр при Государственной клинической больницы №67 заработал в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек). Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х годах и с того времени ремонт здания не проводился. Осмотрев данный корпус в 2010 году, Сергей Собянин принял решение демонтировать старое здание и на его месте возвести уже современное медицинское учреждение.

Ввод в эксплуатацию нового перинатально-кардиологического центра позволит каждый год проводить консультации с 17 тысячами беременных женщин, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год. Также профильную помощь в перинатально-кардиологическом центре смогут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

Новости партнеров
Полезные ссылки