Собянин открыл на ВДНХ Центр информтехнологий «Умный город»

В столице состоялось открытие центра информационных технологий «Умный город», который расположен на ВДНХ. На такое значимое событие для города приехал мэр Москвы Сергей Собянин.
— Мы много слышали об «умных городах» и всегда думали, что это где-то очень далеко, не у нас. Но наш любимый патриархальный город Москва стремительно превращается в такой «умный город», — поделился с жителями своим мнением Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, информационные центры столицы по сравнению с центрами из других городов имеют массу преимуществ. Также в этой сфере Москва считается мировым лидером, что только благотворно влияет на город. Все благодаря специалистам, которые работают в этой сфере и полностью отдают себя в своей работе. Благодаря им столица вырвалась вперед и доказала, что технологии Москвы могут быть лучше зарубежных.
Помимо этого, Сергей Собянин сказал жителям, что в столице в сфере информационных технологий работают примерно 300 тысяч специалистов. Поэтому москвичи должны обязательно познакомиться с передовыми информационными технологиями, которые создают эти люди, ведь они трудятся на благо общества.
Отметим, что центр «Умный город»жители столицы смогут найти в новом павильоне, который построили совсем недавно. Его площадь достигает 1,6 тысяч квадратных метров, что является достаточно просторным зданием для проведения различных выставок. Поэтому его территорию решили разделить на три тематические части: выставочное пространство — 700 квадратных метров, образовательный центр и кинозал — 235 квадратных метров, деловой центр — 250 квадратных метров.
В день открытия центра информационных технологий пришедшие смогли уже увидеть некоторые выставочные объекты. В общей сумме их оказалось более 50 штук. Посетители смогли посмотреть карту развития бесплатной городской сети Wi-Fi, первая очередь которой из 200 точек доступа была запущена ко Дню города. К тому же, в день открытия IT-центра в сети заработало еще дополнительно 100 точек.
Самым главным объектом на выставке, который привлек достаточно большое внимание жителей столицы, оказалась интерактивная карта инфраструктуры районов города. С помощью нее в Москве может появится функция публичного доступа к городской системе видеонаблюдения и жители смогут в режиме реального времени наблюдать за своим двором и автомобилем. Такая функция была бы достаточно востребована в столице, ведь большая часть жителей города имеют свой автомобиль и они не были бы прочь иметь возможность наблюдать за ним в ночное время суток.