Полиция предупредила о незаконности митинга 26 марта

Полиция города Москвы настоятельно просит воздержаться граждан от участия в несогласованном оппозиционном митинге, который запланирован на 26 марта на территории Тверской улицы.
Организаторам было предложено перенести мероприятие в другой район Москвы из-за транспортной обстановки в центре, а также присутствия огромного числа участников митинга.
Правоохранительные органы примут все меры для обеспечения правопорядка в городе, так как митинг незаконный и не был разрешен Правительством Москвы. Условия могут создать провокационные действия, что может повлечь за собой нарушения общественного порядка.
— Уважаемые москвичи и гости столицы! Главное управления МВД России по Москве убедительно просит вас воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице, — говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного главка полиции в среду.
Ответственность за безопасность участников возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.
Несмотря на все запреты и предупреждения, инициаторы митинга продолжают созывать граждан на участие в незаконном мероприятии.
Напомним, что «митинг» — это массовое скопление большого количества людей с целью выдвижения социальных, экономических, политических требований. Современные организаторы таких мероприятий используют любые доступные информационные каналы для агитации граждан: интернет, листовки, глашатаев с микрофоном, газетные статьи и телевизионные выступления.
СПРАВКА
Необходимо помнить, что во время массовых митингов следует не впадать в панику. Нужно четко исполнять команды полиции или спасателей. Настоятельно рекомендуется держаться от толпы как можно дальше во избежание чрезвычайных ситуаций.
Если же попадание в толпу оказалось неизбежным, нужно следовать следующим правилам: начинается давка — главное не упасть. Держитесь подальше от тучных людей, граждан с крупногабаритными сумками, не держите руки в карманах, если вас начинают давить, выпустите из рук всю ношу.
КОДЕКС ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, № 195-ФЗ | СТ 20.2 КОАП РФ
Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.