Реконструкция стадиона в Лужниках близится к завершению

Реконструкция одной из самых больших арен столицы «Лужнкики» подходит к концу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра площадки.
— На «Лужниках» выполнена большая часть работ по реконструкции самого стадиона — главной арены, — отметил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, здесь уже установлено освещение, звуковая аппаратура и даже новый газон из натуральной травы. Сергей Собянин подчеркивает, что с помощью новейших технологий, травяной ковер за зиму укрепил свою корневую систему, и уже сейчас можно выходить играть на поле.
Главная арена Москвы будет сдана в срок.
На территории комплекса будут возведены еще 19 зданий к Чемпионату Мира 2018 года. Из них восемь уже построены, а остальные – на завершающей стадии.
Прилегающая к «Лужникам» территория будет полностью благоустроена в этом году. Совсем скоро обновленный комплекс войдет в число лучших мировых спортивных объектов.
В мае этого года в «Лужниках» пройдет день открытых дверей, где любой желающий сможет осмотреть арену после восстановительных работ.
В первом квартале 2014 года стадион был закрыт на капитальный ремонт в рамках подготовки к масштабнейшему событию столицы – Чемпионату Мира. В результате проделанной работы стадион теперь вмещает 81 тысячу зрителей, на верхнем уровне установлена смотровая площадка с видом на Воробьевы горы и Лужнецкую набережную. Площадка будет открыта в дни, когда стадион не проводит мероприятий.
Помимо всего прочего, по новому проекту увеличен козырек над зрительными местами на десять с лишним метров в длину, увеличены водные арки для предотвращения очередей и давки, а также созданы другие современные условия для комфортного посещения матчей.
СПРАВКА
Столичные «Лужники» открыты в 1956 году. Частичные ремонтные работы проводились только в преддверии летней Олимпиады-80 и в 90-х годах.
После комплексного ремонта стадион полностью сохранил свой внешний вид и архитектурный фасад. Из видимых изменений можно отметить только цвет трибун, теперь они бордовые с бежевыми вкраплениями.
Зрительные места были сконструированы так, чтобы лучше было видно происходящее на поле: трибуны максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона – увеличен.