Учителя получат гранты за вклад в развитие «Московской электронной школы»

Мэр Москвы Сергей Собянин и городское Правительство приняли решение выделить гранты педагогам образовательных учреждений за вклад в развитие программы «Московская электронная школа».
О данном решении стало известно на заседании президиума Правительства Москвы, где Сергеем Собяниным обсуждалось развитие и внедрение «Московской электронной школы» в образовательную сеть столицы.
— Учителя Москвы включились в эту работу: на сайте библиотеки образовательных проектов десятки тысяч сценариев уроков, но тем не менее этого недостаточно, — рассказал Сергей Собянин. — Мы проводили соответствующий круглый стол, на котором договорились о том, что мы подключим к этой работе не только педагогов московских школ, но и всех желающих, которые могли бы помочь в формировании образовательных программ.
С этой целью Правительство Москвы планирует утвердить систему грантовой поддержки. Она позволит увеличить количество авторов-участников «Московской электронной школы» и привлечь в нее больше желающих дать качественный образовательный материал как для учителей, так и для школьников.
Согласно плану, педагогам столицы выделят гранты трех видов. Они будут определены по востребованности размешенных материалов. Первый — за размещение основного электронного образовательного материала. Его размер зависит от количества использований: от 5 тысяч до 150 тысяч рублей. Второй — грант за комплексные образовательные приложения. Его показатель будет превышать 200 тысяч рублей. Третий — грант за материал, вошедший в ежемесячный рейтинг самых востребованных, размер которого будет от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.
Отметим, что «Московская электронная школа» — городской проект. Его главной целью является повышение образования в школах за счет использования современного электронного контента. Программа МЭШ включает в себя электронные журнал, дневник, библиотеку образовательных материалов.
В настоящее время в ресурсах «Московской электронной школы» хранится более 700 тысяч атомарных элементов, 60 тысяч сценариев уроков, четырех тысяч тестовых заданий, свыше 180 художественных произведений, 38 электронных учебников и шесть виртуальных лабораторий.