Искусственный интеллект станет частью программы «Умный город»

Основой цифровой стратегии города станут шесть сквозных технологий, развивающиеся в дальнейшем во всех отраслях. Информация об этом поступила с официального портала мэра и Правительства Москвы со ссылкой на столичный Департамент информационных технологий.
С помощью технологии блокчейна станут возможными практическое внедрение и использование безбумажных контрактов. У представителей бизнеса и частных лиц появится доступ исключительно к тем сервисам, которые отвечают их индивидуальным нуждам. Все решения, базирующиеся на анализе данных, будут автоматически приняты искусственным интеллектом.
— Мы имеем огромное количество информационных систем, которые позволяют нам оперировать большим количеством данных и заниматься планированием. Мы подошли к той стадии, когда можем переходить уже к новому решению, к «Умному городу», когда мы можем их объединять и подключать искусственный интеллект, — резюмировал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Артем Ермолаев.
Проект «Умный город» нацелен на то, чтобы привлечь жителей Москвы к управлению городом и сделать все сервисы круглосуточно доступными в цифровой формате.
— Раньше город закупал все по своему внутреннему решению. В современной реальности такой подход уже не работает. Департамент информационных технологий Москвы меняет парадигму — мы не покупаем, мы сотрудничаем. Поэтому мы активно призываем и приглашаем всех к диалогу, — сказал Алексей Чукарин.
Отметим, что на конференции, которая будет проходить с апреля по июнь текущего года, организаторы и представители программы «Умный город» обсудят перспективы развития, которые могут произойти до 2030 года.
Планируется, что в скором времени Москва станет цифровой столицей.
Добавим, что на сегодняшний день в столице существует большое количество информационных систем, которые позволяют оперировать большим количеством данных и заниматься планированием.